Poivrons d'Espagne 🌶️🇪🇸
Provenance : 🇪🇸 Espagne
Catégorie : 📌 Catégorie 1
✅ Nutrition : Riche en vitamines C, B6 et E. Plein d'antioxydants.
✅ Santé : Stimule le système immunitaire, bon pour la santé de la peau et des yeux, et facilite la digestion.
✅ Goût : Saveur douce et légèrement sucrée, avec une texture croquante.
🍴 Recette : Tapas de poivrons rôtis à l'ail et au piment
- Préchauffez le four à 220°C.
- Lavez et séchez 4 poivrons d'Espagne. Placez-les sur une plaque de cuisson.
- Faites rôtir les poivrons au four pendant 25-30 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
- Placez les poivrons dans un sac en plastique ou un bol couvert et laissez-les refroidir pendant 10 minutes. Cela facilitera l'épluchage.
- Enlevez la peau des poivrons et coupez-les en lanières.
- Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez 2 gousses d'ail émincées et une pincée de flocons de piment rouge. Faites revenir pendant 1 minute.
- Ajoutez les lanières de poivron et faites sauter pendant 2-3 minutes.
- Servez chaud, saupoudré de sel de mer et arrosé d'un filet d'huile d'olive. Accompagnez de tranches de pain grillé pour un tapas délicieux. Bon appétit! 🍽️