🍴 Recette : Tarte tatin à l'oignon doux des Cévennes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites caraméliser 6 oignons doux des Cévennes émincés avec 50g de beurre et 3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  4. Répartissez les oignons caramélisés uniformément sur la pâte.
  5. Recouvrez d'une seconde pâte feuilletée et enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  6. Retournez la tarte sur un plat de service, afin que les oignons soient sur le dessus.
  7. Servez tiède, éventuellement avec une salade verte. Ce plat sucré-salé surprendra et ravira vos convives. Bon appétit! 🍽️
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Oignon doux Oignon doux
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Oignon doux

Oignon Doux des Cévennes 🧅🇫🇷

Provenance : 🇫🇷 Cévennes

Catégorie : 📌 Catégorie 1

Caractéristiques : Bulbe rond à la peau fine et dorée, à la chair blanche et croquante.

Nutrition : Faible en calories, riche en vitamines C et B, et en antioxydants.

Goût : Saveur particulièrement douce, moins piquante que les autres variétés d'oignons.

🍴 Recette : Tarte tatin à l'oignon doux des Cévennes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites caraméliser 6 oignons doux des Cévennes émincés avec 50g de beurre et 3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  4. Répartissez les oignons caramélisés uniformément sur la pâte.
  5. Recouvrez d'une seconde pâte feuilletée et enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  6. Retournez la tarte sur un plat de service, afin que les oignons soient sur le dessus.
  7. Servez tiède, éventuellement avec une salade verte. Ce plat sucré-salé surprendra et ravira vos convives. Bon appétit! 🍽️


  • 1,40 €

  • Prix au Kg : 5.60 €

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Catégories : Légumes, Ail, Oignons, Échalotes

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