Avec d’aussi bons produits chez Croissy Fruits, ça nous donne d’innombrables envies de cuisiner. La spécialiste maison, c’est Mélanie. Sur les marchés et maintenant ici, elle adore partager avec vous ses astuces et ses bons plans pour préparer les légumes de saison ou les fruits exotiques tout frais sélectionnés par nos fins limiers à Rungis.
Comme le potiron, le potimarron, c’est super bon… mais parfois on se freine un peu à cause de sa peau épaisse et récalcitrante. Certains ne s’embêtent pas (et ils ont bien raison). Bien lavé, coupé en cubes, il sert de base à toutes les bonnes soupes de l’automne avec d’autres légumes de saison et quelques épices qui réchauffent gentiment.
Ne vous résignez pas toutefois à garder le potimarron pour la soupe ! En accompagnement ou en salade, vous pouvez profiter de ses saveurs délicates :
Il fait presque figure de légume ancien, mais il est surtout trop souvent oublié. On vous donne une occasion de le redécouvrir. De la famille des navets, il convient parfaitement aux soirées d’automne.
En accompagnement d’une viande blanche ou pour un petit dîner léger, on vous propose de le marier avec des oignons.
Pour 2 personnes, comptez 250g de rutabaga et 2 petits oignons jaunes
On adore quand vous nous partagez vos recettes ou vos astuces de cuisine. Il y a quelques temps, sur le marché, une cliente nous a fait saliver avec ce petit plaisir simple et raffiné :
Un régal !
Vous pouvez servir cette crème d’ananas directement dans des ramequins ou pousser la gourmandise jusqu’à en garnir des petits choux nappés de chocolat noir…