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Cerfeuil Cerfeuil
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Cerfeuil Cerfeuil

Cerfeuil

Origine : France, catégorie I

 

Le cerfeuil (Anthriscus cerefolium) est une herbe aromatique très appréciée en cuisine pour son goût subtil et frais rappelant un peu celui de l'anis.

Originaire du Moyen-Orient et d'Asie centrale, il est largement cultivé en Europe, notamment en France.

Le cerfeuil est une plante annuelle qui pousse rapidement et qui peut atteindre jusqu'à 60 cm de hauteur. Ses feuilles sont découpées et légèrement dentées, et ses petites fleurs blanches poussent en ombelles.

La partie la plus utilisée en cuisine est la feuille, fraîche ou séchée.

En cuisine, le cerfeuil est souvent utilisé pour parfumer les plats à base de poisson, les soupes, les sauces, les salades ou encore les omelettes. Il se marie particulièrement bien avec les légumes printaniers tels que les asperges, les carottes ou les petits pois.

Le cerfeuil est également apprécié pour ses vertus médicinales. Il est riche en vitamine C et en minéraux tels que le fer, le calcium et le magnésium. Il est utilisé pour stimuler la digestion, faciliter l'élimination des toxines et soulager les douleurs articulaires.


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Catégories : Légumes, Ultra frais, Herbes Fraiches

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