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La culture de la cerise s'est intensifiée en France pendant le Moyen-âge et fut développée par Louis XV, amateur inconditionnel de fruits, contrairement à l'Asie qui cultive et choie les cerisiers pour la beauté de la fleur (signe de pureté et de prospérité).

Les cerises sont récoltées à la main.

POURQUOI?

Parce que les cerises sont très fragiles. On ne peut utiliser des machines.

 

La saison est rapide (de fin mai à fin juillet).

 

Il existe plusieurs variétés de cerises.

Chez Croissy-Fruits vous retrouverez essentiellement les Burlats, Belge (du Ventoux), la Folfer, la summit... et plein d'autres.

 

Les cerises sont riches en vitamines, en minéraux, en fibre et en antioxydants. Une grande partie des vitamines se trouvent dans la peau.

Il est conseillé de les conserver au frigo pour les garder plus longtemps (sauf si vous les manger rapidement pour les plus gourmands).

 

Le saviez-vous:

  • un cageot des premières cerises de l'année est envoyé chaque année au au président de la république depuis 1932.
  • Il existe un sport consacré au cracher de noyau de cerise. Des championnats sont organisés en Suisse et en Europe avec des lancés de plus de 10 mètres.
  • On dit tomate cerise pour se rendre compte de la petite taille de la tomate et la comparer au à la cerise.
  • Le proverbe "avoir la cerise" signifie manquer de chance.
  • La Turquie est le plus grand producteur de cerises.