Le Japon est particulièrement célèbre pour ses cerisiers.

Quand les bourgeons fleurissent dans les parcs, les japonais sont fascinés par les fleurs des cerisiers.

On dit que ces fleurs ressemblent à des nuages car elles fleurissent toutes en même temps, puis, disparaissent toutes ensemble, comme les nuages dans le ciel.

Les gens se font prendre en photo devant ces jolies fleurs, c'est signe d'un nouveau départ. La floraison n'est pas très longue (entre fin mars et début avril).

Il y a même des festivals des cerisiers en fleur pour accueillir le printemps. Ils organisent des fêtes, des pics-niques dans les parcs.

Saviez-vous que les sakuras ne produisent pas de cerises? Ces arbres sont en réalité stériles.

Les cerisiers ne donneront aucun fruit, mais on peut quand même cuisiner la fleur appelée "la petite sakura".

Les japonais aiment son apparence, son parfum et son arôme. On l'utilise en confiserie, en thé (on verse de l'eau chaude sur les fleurs), en confiture...

 

Chez Croissy-fruits, vous trouverez donc la confiture de sakura dans la rubrique "découverte".

Cette confiture a un goût très léger et subtil au goût de cerises confites (les cerises amarenas).