Les bananes de Guadeloupe et Martinique sont cultivées par 550 producteurs en exploitation familiale.
Ils produisent 220 000 tonnes de bananes par an, dont 70% sont commercialisées en France.
Les producteurs cultivent sur un terroir volcanique une banane exemplaire aux saveurs uniques.
La filière "bananes françaises" respecte les normes sociales les plus strictes au monde.
Cette filière est le 1er employeur agricole des Antilles et est fière de l'être.
Après 20 ans de bonnes pratiques agricoles, les bananeraies constituent aujourd'hui un refuge pour de nombreuses espèces. Désormais, ce sont des prédateurs naturels qui contrôlent les ravageurs du bananier et protègent les cultures.
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ceux que vous souhaitez activer. Vous avez le choix de les accepter ou de les refuser pour naviguer sur notre site internet.
Panneau des cookies
L'acception des cookies permettra la lecture et l'analyse des informations ainsi que le bon fonctionnement des technologies associées.
Facebook Connect Cookie Tiers. Ce cookie permet de collecter des informations relatives à la navigation et de se connecter via Facebook
Google Analytics Cookie de mesure d'audience. Ce cookie nous permet d'établir des statistiques de visite du site
Youtube Cookie Tiers. Ce cookie permet de collecter des informations relatives à la navigation et de se connecter via Youtube
BETB, BETB_ID, PHPSESSID Cookies obligatoires. Ces cookies sont nécessaires pour permettre le bon fonctionnement du site, ils sont automatiquement activés lorsque vous utilisez ce site