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En 1647,le moine frère Cyril sema les premières graines dans les jardins du couvent lors de son retour de Lisbonne.

A cette époque, la ville de Roscoff avait une activité liée essentiellement au commerce maritime. 

La culture se développa rapidement dans les environnements du port.

C'est en 1828, qu'un jeune paysan Henry Ollivier, tenta l'aventure d'aller vendre ses oignons en Angleterre. Il en revint les poches bien remplies.

L'histoire de l'oignon de Roscoff est principalement marquée par le phénomène "JHONNY" surnom donné par les britanniques aux paysans de Roscoff. Chaque année, de nombreux Jhonnies s'expatriaient dès la fin juillet pour aller vendre leurs oignons aux portes de la Grande-Bretagne à pieds ou à vélo

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L'oignon de Roscoff se reconnaît par sa couleur rosée, son gout unique, sa qualité de conservation, et se distingue sans peine des autres oignons.

La récolte de l'oignon se fait en août et se conserve jusque mai sans traitement anti germinatif chimique.

GOUTEZ LA DIFFERENCE!!!