Si vous trouvez des crosnes sur nos étals, ne laissez pas passer cette chance, et essayez les!

La culture du crosne reste confidentielle.

Ce légume nous fait étonnement pensé à des larves ou bien des chenilles, mais ne vous laissez pas impressionner par sa forme étrange puisque ce tubercule est vraiment délicieux. Les crosnes ont un petit goût de noisette et d'artichaut.

Pour les préparer, rien de plus simple.

1- Rincez les

2- Séchez les dans un linge

3- une fois secs, prenez un autre linge puis mettez les dedans. Prenez une grosse poignée de gros sel et faites les rouler entre vos mains pendant 2 ou 3 minutes. (oui, les crosnes ne s'épluchent pas, ils doivent être frottés)

Vous pouvez les faire cuire à la vapeur entre 5 et 10 minutes, mais la meilleure façon de les faire c'est de les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse, ou bien dans le jus d'une viande ou d'un poisson.

Je vous invite vivement à essayer, vous allez vous régaler!!!