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Blette

Origine : Italie, catégorie I La blette est un légume de moins en moins consommé, et pourtant...elle procure des effets indéniable à notre organisme. Elle est riche en fibres, très peu calorique. C'est une source de vitamines C, elle renferme du magnésium et du potassium. Profitez de leurs qualités nutritionnelles. Idée recette : Le gratin de blette: ingrédients: -2 kg de blette -50 g de beurre -40 g de farine -50 cl de lait -3 jaunes d'œuf -75 g de fromage râpé -Poivre et noix de muscade -Sel Etapes: -Cuire les blettes 20 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux. -Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un plat à four et y disposer les blettes. -Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. -Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs et le gruyère. -Verser la sauce sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.


  • 2,40 €

  • Prix au Kg : 4.80 €

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Catégories : Légumes, Légumes d'hiver

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